密  码:

- 中共秦皇岛市红十字会党组 关于巡察整改情况的通报
- 秦皇岛市红十字会捐款账号
- 关于“博爱一日捐”募捐账号调整的函
- “红十字急救掌上学堂”发布
- 血脉相连,真情永在,用您的爱心,拯救生命
- 秦皇岛市红十字会捐献造血干细胞指南
- “博爱一日捐”人道救助公益活动爱心劝募书公告
- 告关注红十字会的全体市民及志愿者
首    页 动态新闻 业务工作 预决算公开 政策法规 网上祭奠 关于我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市红十字会成功举办2019年度应急救护师资培训班

        7月19日,我会在燕山大学里仁学院举办的2019年度大学生应急救护师资培训班圆满结束。本次培训为期5天,共计48学时,主要内容有理论、实操及试讲考核等。

        此次培训市红十字会邀请中国红十字会总会资深师资孙素萍老师亲自授课。孙老师从事红十字应急救护知识授课工作20余年,具有丰富的授课和实践经验,讲课方式多样,课堂气氛活跃,授课引人入胜,操作演示规范、专业。理论课程主要讲解红十字运动知识、救护教学授课技巧、救护概论、心理援助、常见急症救护、突发事件救护、意外伤害救护知识、心肺复苏、创伤救护等内容。在理论学习基础上,每天安排学员进行晚修,为学员答疑解惑,指导试讲授课内容,制作课件,编写教案。另外,市红十字会同时安排三位师资对学员进行心肺复苏和创伤救护分组练习并考核。师资们手把手纠正错误动作,规范流程,确保每个学员真正掌握技术技能。试讲当天师资对每位学员试讲课程进行点评和打分。

        经过五天的学习,学员全部通过考核,初步建立了应急救护知识体系,成为红十字应急救护师资,进一步加深了对急救知识在校内普及的重要性和紧迫性的认识。市红十字会及校院领导对此项工作十分重视,于今年成立了校红十字会,安排专职工作人员全程对培训进行督导及保障。



        本次师资培训严格执行省会下发的《河北省红十字会关于做好2019年度大学生应急救护初级培训工作的通知》要求,确保培训在统一技术标准、统一教学大纲、统一考核标准、统一发证管理的“四个统一”原则下开展。师资培训结束后,市红十字会将与里仁学院红十字会联合着手准备本年度高校新生应急救护普及培训工作以及高校内救护员培训的相关工作,确保我市本年度大学生新生应急救护培训工作圆满完成。




返回首页


  秦皇岛市红十字会 地址:秦皇岛市海港区八一街6号电话:0335-5311505 3669958 5311506 ( 传真)
备案序号:冀ICP备05040297号
Copyright © 2005 - 2006 秦皇岛市红十字会