密  码:

- 中共秦皇岛市红十字会党组 关于巡察整改情况的通报
- 秦皇岛市红十字会捐款账号
- 关于“博爱一日捐”募捐账号调整的函
- “红十字急救掌上学堂”发布
- 血脉相连,真情永在,用您的爱心,拯救生命
- 秦皇岛市红十字会捐献造血干细胞指南
- “博爱一日捐”人道救助公益活动爱心劝募书公告
- 告关注红十字会的全体市民及志愿者
首    页 动态新闻 业务工作 预决算公开 政策法规 网上祭奠 关于我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

平凡的姑娘,不平凡的经历

“能救一命,其实没什么,换了谁都会跟我一样。”一个平凡的姑娘,一次不平凡的经历。8月1日、2日,我市31岁的杨洋女士先后分别捐献出246毫升及150毫升造血干细胞悬液,为一名12岁的白血病男孩带来生的希望,也成为中华骨髓库第8683例、河北省第418例、我市第26例造血干细胞捐献者。


        杨洋,一个平凡的姑娘,没有太多故事,对她来说捐献造血干细胞是她人生中的一次不平凡的经历。杨洋曾经连年参加无偿献血,2017年4月29日,在一次无偿献血时听工作人员宣传造血干细胞“留存10毫升血样,加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞志愿者,就有可能挽救一名血液病患者的生命”,她说“能救人,没问题”。

        2019年4月,在秦皇岛某公司上班的杨洋接到市红十字会的通知,被告知与一名血液病患者配型成功。在询问是否愿意捐献造血干细胞时,因为不了解,杨洋有些犹豫,但是她没拒绝,她说:“让我回去考虑一下,跟家人商量一下,了解一下造血干细胞捐献。”两天过后杨洋回复同意捐献。

LOVE

        2019年5月,杨样积极配合市红十字会完成了高分辨血样检测、健康体检、制定采集计划等各个流程。杨洋说,当得知患者情况紧急要8月初捐献时,随即向单位请假,但单位规定不能请假时间过长,为了能有个良好的状态进行捐献,她决定辞职。

        顺利完成捐献前体检后,到打动员剂的这几天,杨洋反应比较大,但是这丝毫没有动摇她捐献造血干细胞的心,杨洋的爱人专门请假陪伴她捐献,两个人感情非常好,一直悉心照料她。


        秦皇岛市红十字会的工作人员谈起杨洋,“杨洋是个平凡的姑娘,为了此次捐献有个好的状态,她愿意辞掉工作,是个心怀大爱的姑娘。杨洋是个8岁孩子的母亲,当她得知患者是个12岁孩子的时候,更加坚定了她捐献的决心,她说孩子是一个家庭的希望,她希望孩子健康成长。同时,杨洋爱人非常支持她捐献,专程请假陪伴,悉心照料。”在这里我们呼吁同样有爱心的企业能给这位有爱心的姑娘提供工作岗位,让善良的人也感受到社会的温暖,有意向的企业可与市红十字会联系,电话5311507。谢谢!



返回首页


  秦皇岛市红十字会 地址:秦皇岛市海港区八一街6号电话:0335-5311505 3669958 5311506 ( 传真)
备案序号:冀ICP备05040297号
Copyright © 2005 - 2006 秦皇岛市红十字会