网站首页 > 新闻动态
秦皇岛市红十字会召开2020年落实全面从严治党“两个责任”工作会议
2020-05-28 17:07:16

      5月28日上午,市红十字会党组召开2020年落实全面从严治党“两个责任”工作会议,全体干部职工、驻会纪检组参加。

      会议传达学习了十九届中央纪委四次全会和省纪委九届五次全会精神、总结2019年全面从严治党“两个责任”落实情况,安排部署2020年工作任务,组织全体人员观看了警示教育片《政治掮客苏洪波》。

      会党组书记、专职副会长指出,2020年市红十字全面从严治党主体责任,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦巡察整改落实工作,不断压实主体责任,树立政治意识,坚定不移的全面从严治党,严肃党内政治生活,加强廉政警示教育,抓好廉政与履职风险点防控,持之以恒正风肃纪,持续推进党建和党风廉政建设工作:一是全力参与疫情防控;二是突出政治建设;三是狠抓作风建设;四是加强能力建设;五是完善制度建设。

       驻会纪检组组长强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,落实全面从严治党“两个责任”意义重大,要以政治监督统领监督责任全面落实,切实做到“两个维护”,确保中央、省委、市委决策部署落实到位,加强疫情防控监督,确保疫情防控与红十字会各项工作“双胜利”,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制:一是持续深化政治监督,增强“两个维护”的政治自觉;二是狠抓疫情防控监督,全力保障打赢疫情防控阻击战;三是开展常势常态监督,扎实推进“两个责任”同向发力;四是不断深化标本兼治,积极构建“三不”一体推进机制。

       2020年市红十字会落实全面从严治党“两个责任”容不得丁点水分,来不得半点马虎,要以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,以饱满的工作热情和开拓进取的精神状态,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲和作风,精细化落实好全面从严治党“两个责任”,为加快推进红十字事业发展,坚决打赢疫情防控阻击战、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出红十字会新的贡献!