网站首页 > 新闻动态
中共秦皇岛市红十字会党组召开2020年度民主生活会
2021-01-20 09:09:52

1月20日上午,市红十字会党组召开2020年度民主生活会。会议由会党组书记、专职副会长主持,第二十五督导组组长王连波、成员薄娇月到会指导,全体班子成员参加,全会干部职工列席。

        为开好民主生活会,会党组高度重视,召开党组会议,专题研究会议方案,深化会前学习,广泛征求意见建议,深入谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,作了充分的思想准备和工作准备。

  

会上,会党组书记、专职副会长通报了2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、2020年巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,通报了领导班子贯彻执行中央八项规定精神及其实施细则情况,代表领导班子作对照检视剖析,并带头作个人检视剖析,班子成员依次发言,认真对照剖析,严肃进行批评和自我批评,达到了“团结—批评—团结”的目的。

 

      督导组组长王连波同志对会议情况进行了点评,认为这次民主生活会主题鲜明、准备充分、严肃认真,批评与自我批评达到了预期效果,主要有以下六个特点:一是党组高度重视。二是会议组织严谨规范。三是自我批评开门见山。四是追根溯源剖析深刻。五是相互批评态度诚恳。六是整改措施实在具体。会后,希望红十字会党组坚持问题导向、目标导向,抓好以下几方面工作:一是带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是带头坚持

加强党的全面领导。三是带头履职尽责、担当作为。四是带头学习贯彻党的十九届五中全会精神。五是带头落实全面从严治党责任。

        最后,会党组书记、专职副会长作表态发言,要求全体班子成员:带头用党的创新理论武装头脑;带头锻造对党绝对忠诚的政治品质;带头严明党的纪律,自觉维护党的集中统一;带头坚守正道、弘扬正气,坚持以信念、人格、实干立身;带头襟怀坦白、光明磊落,不弄虚作假、口是心非;带头坚持原则、恪守规矩,严格按党纪国法办事;带头严肃纲纪、嫉恶如仇,对一切不正之风敢于亮剑;带头艰苦奋斗、清正廉洁,正确行使权力;带头公正用人,不搞小圈子;带头发扬民主作风,不搞一言堂。全会上下团结协作、努力拼搏,把红十字会工作不断推上新台阶,向党和人民交上满意的答卷。