网站首页 > 新闻动态
秦皇岛市2021年度“红十字博爱送万家”活动正式启帷
2021-01-22 14:08:23

    1月19日上午,秦皇岛市2021年度“红十字博爱送万家”活动正式启帷。这是我市红十字系统连续第12年举办此项活动。2021年,市红十字会共筹集92787元善款,购置了米、面、油等慰问物资,将精准救助471户困难家庭。

      

“红十字博爱送万家”活动是中国红十字会总会精心打造的社会救助品牌,旨在精准扶助弱势群体,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。慰问对象包括五保户、低保户、建档立卡贫困户、困难的红十字志愿者、“三献”家庭、困难党员、任职十年以上现已离任生活困难的村(社区)骨干、因自然灾害、意外事件等原因造成一时生活困难的家庭。

我会将“博爱送万家”活动作为贯彻落实习近平总书记关于红十字事业重要指示批示精神、践行以人民为中心发展理念的具体体现,作为贯彻落实党的十九届五中全会、省委九届十一次全会和市委十二届六次全会精神的有效载体。    针对2021年复杂多变的疫情防控形势,按照“不聚集、不扎堆”的工作要求,取消启动仪式,简化活动流程,安排配送车辆,将慰问物资逐一配送到各个县区,进行分散发放。

我市“红十字博爱送万家”活动的开展,将把党和政府的关怀、红十字会的关爱送到困难群众身边,让他们切实感受到社会大家庭的温暖,帮助他们鼓足勇气、树立战胜困难的信心和决心。